Питание. Белки во время беременности

Белки во время беременности не менее важны, чем другие вещества, витамины и микроэлементы. Белки – это вещества, из которых построены все живые ткани. Употребление их в период беременности необходимо увеличить, особенно в последние месяцы. Нужно обеспечить их легкое усвоение организмом.

Более полезные и легко усваиваются белки животного происхождения:

  • мясо (говядина, телятина, баранина, свинина)
  • печень
  • птица
  • выдержанные и мягкие сыры
  • брынза
  • яйца
  • рыба, кальмары
  • вареные и копченые колбасы
  • молочные продукты

Белки растительного происхождения хуже усваиваются, но они так же очень нужны, т.к. играют роль в балансе усвоения пищи:

  • соя
  • пророщенные зерна пшеницы
  • рожь
  • морские водоросли
  • орехи (жареный арахис, миндаль, грецкие, миндаль)
  • крупа (манная, рис, гречка, пшено, овсяные хлопья
  • шоколад (содержащий 70% какао)
  • мучные продукты (хлеб, макароны)
  • бобовые (фасоль, горох, чечевица)
  • овощи (картофель, капуста, морковь, свекла, тыква, кабачки, лук, огурцы, перец сладкий, зеленый горошек)
  • ягоды
  • фрукты (яблоки, груши, абрикосы, вишня, виноград, персики и нектарины)
  • грибы

белки во время беременности

Белки во время беременности лучше употреблять понемногу, но каждый день и разные продукты. Продукты, содержащие белки, содержат так же множество других витаминов и микроэлементов, поэтому чередование необходимо, чтобы вы и ваш малыш получали все самое полезное.

С уважением, Активный малыш!

Один комментарий на “Питание. Белки во время беременности”

  • Ольга:

    Белки, важный строительный материал для тела, поэтому, считаю, что они должны составлять большую часть рациона

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *