Питание. Белки во время беременности
Белки во время беременности не менее важны, чем другие вещества, витамины и микроэлементы. Белки – это вещества, из которых построены все живые ткани. Употребление их в период беременности необходимо увеличить, особенно в последние месяцы. Нужно обеспечить их легкое усвоение организмом.
Более полезные и легко усваиваются белки животного происхождения:
- мясо (говядина, телятина, баранина, свинина)
- печень
- птица
- выдержанные и мягкие сыры
- брынза
- яйца
- рыба, кальмары
- вареные и копченые колбасы
- молочные продукты
Белки растительного происхождения хуже усваиваются, но они так же очень нужны, т.к. играют роль в балансе усвоения пищи:
- соя
- пророщенные зерна пшеницы
- рожь
- морские водоросли
- орехи (жареный арахис, миндаль, грецкие, миндаль)
- крупа (манная, рис, гречка, пшено, овсяные хлопья
- шоколад (содержащий 70% какао)
- мучные продукты (хлеб, макароны)
- бобовые (фасоль, горох, чечевица)
- овощи (картофель, капуста, морковь, свекла, тыква, кабачки, лук, огурцы, перец сладкий, зеленый горошек)
- ягоды
- фрукты (яблоки, груши, абрикосы, вишня, виноград, персики и нектарины)
- грибы
Белки во время беременности лучше употреблять понемногу, но каждый день и разные продукты. Продукты, содержащие белки, содержат так же множество других витаминов и микроэлементов, поэтому чередование необходимо, чтобы вы и ваш малыш получали все самое полезное.
С уважением, Активный малыш!
Белки, важный строительный материал для тела, поэтому, считаю, что они должны составлять большую часть рациона