Женская доля востока

беременность в арабских странахНе смотря на то, что мы живем в современном цивилизованном мире, есть много стран, где до сих пор существуют старинные жесткие правила и законы относительно женщин. Речь идет о таких странах как Объединенные Арабские Эмираты, Непал — страны, где испокон веков государственной верой является ислам.

Именно там права и обязанности женщин не столько прописаны в законах и свято чтятся, сколько они прочно сидят в головах местных мусульман. И каждая даже маленькая девочка знает, какие ее поступки общество допускает, а какие будут караться всегда.

Так, например, арабская женщина может родить ребенка только в том случае, если она замужем. Отсутствие свидетельства о браке на момент рождения ребенка считается прелюбодеянием и влечет за собой от 3 до 7 лет тюрьмы.

Аборты в мусульманских странах запрещены. И не важно, желанная беременность или нет — законно ни одна медицинская организация не возьмется его делать. И даже рождение ребенка-калеки или беременности, наступившей после изнасилования, не являются основанием для проведения законного аборта. Исключения составляются только в том случае, если беременность угрожает здоровью самой матери. В такой ситуации собирается консилиум врачей, который принимает решение о необходимости аборта. Арабы считают, что существующая жизнь важнее и дороже для Аллаха, нежели жизнь не рожденного ребенка.

Незаконные аборты в стране не разрешены, и при выявлении случаев караются годами тюрьмы для врача, проводившего эту операцию.

В Объединенных Арабских Эмиртах медицинское обслуживание стоит очень дорого. Так, за рождение ребенка необходимо заплатить 4200 долларов. А при родах с осложнениями — например, с кесаревым сечением — все 7000 долларов, пишет www.nazdor.ru.

Но, надо сказать, что рожать женщины в ОАЭ не боятся. Каждая замужняя женщина по закону всегда обеспечена своим мужем. А в случае развода ребенок всегда остается на попечении отца. Арабские женщины рожают и воспитывают по 4-5 детей. Стандартное пособие, выплачиваемое государством на каждого ребенка, составляет 200-250 долларов США. А так как работать замужняя женщина не должна — обеспечивать ее должен муж, то мусульманки посвящают всю себя своей семье и детям. Кто-то скажет, что женщины стран востока бесправны и не имеют своего права голоса, но факт остается налицо — население Объединенных Арабских Эмиратов составляет 850000 человек.

С уважением Активный малыш!

Комментарии (5) на “Женская доля востока”

  • Ольга:

    Да, нам их никогда не понять….. «…И даже рождение ребенка-калеки или беременности, наступившей после изнасилования, не являются основанием для проведения законного аборта…» Значит, как насиловать — это нормально и женщине потом жить с этим всю жизнь!

    • Александра (Красивая мама):

      Я думаю, что за изнасилование там очень жестоко наказывают. Правда, честно говоря, не верится, что в таких странах бывают изнасилования.

  • Ninel:

    Сложно у них все, читать даже это страшно. Хотя вот это: «каждая замужняя женщина по закону всегда обеспечена своим мужем. А в случае развода ребенок всегда остается на попечении отца.» понравилось. У нас отец может и не вспомнить после развода, что ребенок у него есть.

    • Татьяна:

      Вот это и страшнее всего, когда ребенок остается у отца после развода и женщина остается одна, без своего ребенка.

  • Александра (Красивая мама):

    Аборт я вообще не одобряю в любом случае, ведь есть же на свете люди, которые мечтают о детях, они будут рады даже больному ребенку. Лишать жизни еще нерожденного ребенка — это, в первую очередь, эгоизм. И я не верю, что у женщины, которая такое сделала вообще в жизни будет счастье.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *