Блюда из мяса птицы

Блюда из мяса птицы всегда считались легкой диетической пищей: не очень жирной, не повышающей холестерин, отлично подходящей для питания маленьких детей.

блюда из мяса птицыДля большинства хозяек курица – настоящая палочка-выручалочка. Можно быстро сварить бульон, поджарить отбивные или запечь окорочка в духовке. В курице очень много белка, витаминов и очень мало жира. Сочетание этих факторов делает куриное мясо просто незаменимым в семейном меню.

Белок. Помогает организму малыша расти. При этом курятина содержит меньше соединительной ткани (коллагена), чем другое мясо, а значит, гораздо легче переваривается.

Витамины. В курином мясе есть практически все витамины группы В.

В12 – повышает иммунитет

В6 – укрепляет нервную систему

В2 – нормализует обмен веществ

В9 – улучшает кроветворение

Минералы. В мясе курицы есть железо, фосфор, селен, кальций и медь.

Нежное куриное филе заставит желудок работать, впитает в себя излишнюю кислоту при повышенной кислотности желудка, а при пониженной секреции нормализует работу кишечника.

Индейка не уступает курице ни по содержанию полезных веществ, ни по составу витаминов. Больше всего в индюшатине витамина В12 – он помогает кроветворению и препятствует развитию анемии. Фосфор, калий, магний, железо, а так же цинк – повышают иммунитет, помогают легко усваивать жиры, белки и углеводы.

В 100 граммах запеченного мяса индейки содержится 150 ккал. Поэтому, если у ребенка лишний вес, ему можно смело давать индюшатину.

Если ваш ребенок аллергик, индюшатина не вызовет аллергии.

Правильный бульон:

  1. Курица не должна быть слишком жирной и слишком костлявой.
  2. Когда вода закипит, слейте и налейте новую.
  3. Бульон варят на очень маленьком огне.
  4. В бульон можно добавить луковицу, стебель сельдерея, морковь, горошины душистого и черного перца, петрушку, лавровый лист, гвоздику. После приготовления травы обязательно выньте из кастрюли.
  5. Когда бульон закипит, снимите шумовкой всю пену.
  6. Нестарая курица варится 40 – 60 минут.
  7. Коренья, варившиеся в бульоне, можно протереть через сито и добавить обратно в бульон.

Блюда из мяса птицы легко готовить. Не останавливайтесь на одном – двух рецептах, разнообразьте меню, пусть маленькие непоседы попробуют что-то новенькое. Например приготовьте нежные клецки.

Комментарии (2) на “Блюда из мяса птицы”

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *