Каша для малыша

Введение каши в рацион ребенка имеет свои тонкости. Если вы хотите приготовить кашу для малыша сами, то вот способы их приготовления. Крупу лучше всего перемолоть в кофемолке до состояния муки.

каша для малыша

Рисовая (с 7 месяцев)

Пропорция 1:3 – 0,5 стакана крупы на 1,5 стакана воды. Замочить рис в воде на 30 минут. Промыть и бросить в кипящую подсоленную воду. Закипела, сделать поменьше огонь, накрыть крышкой. Варить 15-20 минут. Когда сварится завернуть в полотенце и оставить на полчаса: тогда рис будет рассыпчатым.

Гречневая (с 8 месяцев)

Пропорция 1:3 – 0,5 стакана крупы на 1,5 стакана воды. Гречку перебрать, промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Когда вода выкипит, выключить и дать настояться 20 минут. Добавит немного молока.

Кукурузная (с 8 месяцев)

Пропорция 1:10 – 3 ч.ложки крупы на 0,5 стакана воды. Промыть, положить в кастрюлю и залить  холодной кипяченой водой. Варить 20-30 минут, периодически снимая с огня на пару минут и часто помешивая. Готовую кашу протереть через сито или измельчить в блендере. Добавить молоко и сливочное масло. Можно добавить банан или яблоко.

Овсяная (с 10 месяцев)

Пропорция 1:5 – 2 ст. ложки овсяных хлопьев на 0,5 стакана воды. Всыпать хлопья в кипящую подсоленную воду или молоко. Варить 5-7 минут на маленьком огне, помешивая. В кашу можно добавить банан, яблоко, сливочное масло.

Манная (после года)

Пропорция 1:10 – 2 ч. ложки крупы на 0,5 стакана воды. Манку высыпать в кипящую воду, быстро помешивая, чтобы не было комочков. Варить 10 минут на слабом огне, помешивая. Добавляем в тарелку сливочное масло, можно варенье.

Пшеничная (после года)

Пропорция 1:3 – 0,5 стакана крупы на 1,5 стакана воды. Промыть 5-6 раз, иначе каша может немного горчить. Высыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая 5-6 минут при слабом кипении. Затем слить воду таким образом, чтобы крупа и вода занимали объем в 2,5 раза больший, чем взятая для варки сухая крупа. Закрыть крышкой и доваривать в духовке на маленьком огне 20 минут.

Перловая (после 1,5 лет)

Пропорция 1:3 – 0,5 стакана крупы на 1,5 стакана воды. Перловку замочить на 10-12 часов. В кипящую воду всыпать промытую крупу и варить до полуготовности. Добавить молоко, сливочное масло, перемешать и оставит на час томиться в духовке на самом слабом огне.

Можно использовать кашу для малыша промышленного производства. Они не требуют варки. Только соблюдайте инструкцию по приготовлению, размещенную на упаковке.

С уважением Активный малыш!

Комментарии (2) на “Каша для малыша”

  • Серебрин:

    Нам очень нравится кушать кашу. ))))Больше всего любим гречневую БИБИКАШУ. Она намного вкуснее, чем каша, приготовленная своими руками. Она даже выглядит аппетитнее. Еще мне очень нравится состав этого питания. Там масса витаминов.

  • Белинда:

    Мы Бибикашу начали кушать в пять месяцев. Она и на вкус и по своему составу намного лучше всех остальных кашек для детей. Основной аргумент это то, что она на основе козьего, а не коровьего молока сделана. И еще, в составе нет ни сахара, ни других вредных добавок.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *