Бутерброд с грушей

Бутерброд с грушей рекомендуется деткам с трех лет.

бутерброд с грушей

  • груша
  • 2 столовые ложки маскарпоне (сыр) или творожок
  • булочка
  • столовая ложка сахара

Грушу моем и очищаем от кожицы. Варим в воде с сахаром, поставив грушу вертикально.

Охлаждаем, разрезаем пополам и вынимаем семечки.

Булочку разрезаем пополам, смазываем маскарпоне или сладким домашним творожком. Сверху кладем грушу.

Бутерброд с грушей готов.

А вот как можно сделать маскарпоне дома:

  • литр не менее 20%-ных сливок
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Сливки нагреваем градусов до восьмидесяти. Добавляем лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой разведенной в воде). Греем на слабом огне минут десять.

Берем марлю в несколько слоев или льняную тряпочку. Откидываем туда наш творожок и оставляем на ночь. На следующий день можно использовать маскарпоне на бутерброд.

Комментарии (2) на “Бутерброд с грушей”

  • Альбина:

    Интересный бутерброд! И домашний творожок, приготовленный любящими руками мамочки полезен вдвойне! Только может не стоит его так долго кипятить? Делая домашний сыр, я просто довожу молоко до кипения. и всё получается.

  • Александр:

    Груши одни из моих любимых фруктов. Но такой рецепт вижу первый раз, надо будет попробовать сделать. Вот жаль, что сейчас не сезон груш. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *