Овощные блинчики

Эти овощные блинчики имеют необычный вкус и цвет и наверняка их полюбят ваши крохи. Рекомендуется с двух – трех лет.

  • стакан мукиовощные блинчики
  • 1,5 – 2 стакана молока
  • два небольших яйца
  • 100 грамм свежего или можно взять и замороженного шпината
  • растительное масло
  • 1 -2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • полчайной ложки соли

Опускаем в кипящую воду листья шпината на 30 секунд. Воду сливаем, шпинат обдаем холодной водой.

Блендером измельчаем листья шпината в пюре.

Муку просеем. Добавим яйца, соль, пюре из шпината и взобьем.

Теперь тоненькой струйкой, взбивая смесь, вливаем подогретое молочко.

В самом конце вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Выпекаем тоненькие овощные блинчики в небольшом количестве растительного масла.

Блинчики складываем конвертиками.

Для начинки можно использовать мягкий сыр с зеленью.

Или подавайте с соусом из сметанки и йогурта с разными добавками.

Комментарии (3) на “Овощные блинчики”

  • Alena:

    Обожаю шпинат)Блинчики обязательно попробую!Спасибо за вкусный рецепт!!!

  • Ольга:

    Какие симпатичные зеленые блинчики — сразу захотелось попробовать испечь. Спасибо за рецепт!

  • Анна:

    Цвет у блинчиков такой весенний, необычный, детям должен понравится:)

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *