Тесто для блинов жидкое

Тесто для блинов жидкоеА давайте, мамочки, научимся готовить тесто для блинов жидкое. Наверняка все умеют печь блины, но мало ли…

Рецепт рассчитан на 8 блинов диаметром примерно 20 сантиметров. Далее пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.

Тесто для блинов жидкое

  • 100 грамм муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • ? чайной ложки соли
  • 250 миллилитров молока
  • 30 грамм масла сливочного растопленного

Муку вместе с солью лучше просеять в миску.

Делаем небольшое углубление и медленно вбиваем туда яйцо деревянной ложкой.

Тихонько помешивая, вливаем в тесто половинку приготовленного молока.

Интенсивно взбиваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшуюся половину молока.

Добавляем масло.

Накрываем тесто крышкой и оставим « отдыхать» на часок.

Еще раз размешиваем тесто, оно должно быть жидким.

Смазываем сковороду растительным маслом и накаливаем ее.

Вливаем 1/8 часть теста для блинов жидкого на сковороду, покачиваем с боку на бок, чтобы жидкое тесто растеклось по всей поверхности.

1-2 минутки даем подрумяниться, переворачиваем широким ножом и еще 1 минутки на сковороде.

Блины выкладываем на тарелку, немножечко смазываем маслом.

Выпекаем так же остальные 7 блинов.

Далее можете использовать блины по вашему усмотрению.

С уважением Активный малыш!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *