Яблочные кольца

Приготовим яблочные кольца.

  • 150 грамм цельнозерновой пшеничной мукияблочные кольца
  • 2 яйца
  • 200 миллилитров молока
  • соль
  • молотая корица
  • 2 кисло — сладких яблока
  • 200 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара

Муку смешиваем с яйцами, молоком, солью и одной щепоткой корицы. Взбиваем, чтобы получилось тесто.

Тесто оставляем постоять 15 минут.

Тем временем очищаем от кожицы и семечек яблоки. Нарезаем их колечками (толщина примерно сантиметр).

Возьмем глубокую сковороду и в ней разогреем масло.

Яблочные кольца по одному обмакиваем в тесто и обжариваем , конечно же, с двух сторон.

Выкладываем на полотенце или салфетку для того, чтобы лишний жир стек.

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем кольца.

Подавайте на стол с чем любите, например со сметаной или взбитыми сливками, горячими или холодными.

Таким образом можно приготовить бананы.

Комментарии (3) на “Яблочные кольца”

  • Мария Потапова:

    Обожаем это блюдо. Яблочки становятся необыкновенно мягкими, просто тают во рту. Обычно посыпаю сахарной пудрой.

  • Олег:

    Классно! Вчера с дачи привез мешок яблок, раздаю друзьям. Теперь немного оставлю себе. Приготовлю колечки. Спасибо!

  • Виктория:

    Прямо сейчас пойду приготовлю. Спасибо за подсказку. Дорога ложка к обеду.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *