Витаминный салат

Такой витаминный салат, простой и изысканный, отличное решение для перекуса будущей маме. Заправка салата может быть самой разнообразной.

  • 3 сладких перца разных цветоввитаминный салат
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • одна чайная ложка бальзамического уксуса
  • одна чайная ложка жидкого меда
  • столовая ложка лимонного сока
  • петрушка

Перец моем. Смазываем перец оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки) и протыкаем каждый в нескольких местах зубочисткой.

Выкладываем все перцы целыми на противень и запекаем примерно минут 30 в духовке (температура 200 градусов), чтобы кожица у перцев слегка почернела.

Готовые запеченные перцы выкладываем в пакет из полиэтилена и плотно закрываем. Этот процесс поможет легко очистить овощи. Минут через пять достаем перцы из пакета и очищаем от кожицы и семечек.

Взбиваем в миксере оливковое масло, лимонный сок, мед и бальзамический уксус.

Перец нарезаем дольками, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой, которая у нас получилась.

В конце к витаминному салату добавляем петрушку.

Комментарии (5) на “Витаминный салат”

  • Елена:

    Очень интересный рецепт! особенно понравился процесс очистки перца. Никогда раньше о таком способе не слышала. Обязательно попробую!

  • Наталья:

    Не встречала в магазинах такое диво как бальзамический уксус. Можно ли его чем-нибудь заменить? А рецепт, похоже, интересный.

    • Бальзамический уксус можно заменить винным . Если вы хотите максимально приблизиться к оригиналу, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

  • Людмила:

    Люблю витаминные салаты. Интересно, как будет сочетаться вкус перца с медом?

  • Резеда Буявчи:

    Виктория, спасибо. Интересный салат и уксус бальзамический не проблема. Витаминный салат, это всегда изюминка на столе.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *