Фасолевый суп-пюре

Для любителей бобовых готовим фасолевый суп-пюре.

  • 300 грамм мясного бульона
  • 100 грамм фасоли
  • картофелина
  • небольшая луковица
  • половина морковки
  • чайная ложка сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • 20 грамм сметаны

Фасоль замачиваем на 2 – 3 часа в холодной воде. Это сделать лучше заранее. Затем меняем воду и оставляем еще на час.

Фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности фасоли. Воду сливаем.

Картофель очищаем, моем и нарезаем на мелкие кусочки.

Морковку натираем на мелкой терке, лук нашинкуем.

Мясной бульон доводим до кипения и бросаем в него измельченные овощи. Варим 15 минут.

Добавляем в суп фасоль, солим и еще варим минут 10.

Овощи вместе с бульоном измельчаем в блендере, добавляем масло и доводим суп до кипения.

Добавьте в фасолевый суп-пюре нарезанную зелень и сметану. Можно оформить блюдо гренками.

 

Один комментарий на “Фасолевый суп-пюре”

  • Алена Чайка:

    Фасоль это растительный белок, которого нам очень не хватает, поэтому обязательно приготовлю фасолевый суп-пюре.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *