Куриный суп по-французски

куриный суп по-французскиПриготовим куриный суп по-французски. Займет это всего минут 20-30.

Полосочки домашней лапши и кабачок прекрасно сочетаются с курицей или индейкой. Добавьте протертые помидоры и суп станет еще вкусней.

Итак, перейдем к приготовлению.

Куриный суп по-французски

  • 1 столовая ложка масла оливкового
  • 1 луковица (нарезать крупно)
  • 3 зубчика чеснока (нарезаем ломтиками тоненькими)
  • 1 стручок зеленого перца (нарезать кубиками) – без семян
  • 1 стручок красного перца (нарезать кубиками) – без семян
  • 2 кабачка (нарезать ломтиками небольшими)
  • 1 чайная ложка майорана сушеного
  • 1 стакан помидоров протертых
  • 1 литр бульона куриного
  • 200 грамм домашней лапши
  • 0,5 килограмма курицы или индейки (лучше филе, нарезать кубиками)
  • ? чайной ложки соли
  • перец черный молотый

В большую кастрюлю вылить оливковое масло и хорошо разогреть.

Добавить лук и довести его до мягкости.

Добавить чеснок и потушить одну минутку.

Красный и зеленый перец смешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем майоран и кабачки. Снова накрываем крышкой и тушим в течение 7 минут, периодически помешиваем. Ждем, когда кабачки помягчеют.

В кастрюлю вливаем помидоры и бульон. Ждем, пока закипит.

Кладем куриное (индюшиное) мясо, лапшу.

Накрываем крышкой и готовим 5 – 8 минут на медленном огне.

Посолить и поперчить.

Подаем куриный суп по-французски с хрустящими хлебцами или крекерами.

С уважением Активный малыш!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *