Нежные клецки

Куриный бульон вкусен сам по себе, но его можно заправить домашней лапшой, зеленым горошком, рисом. А можно сделать нежные клецки.

Возьмите: вареную курицу, 2 ломтя белого хлеба, куриный бульон, 2 – 3 яйца, соль, укроп.

Вареную курицу разберите, отделите мясо от костей.

Мясо и замоченный в бульоне хлеб пропустите через мясорубку.

Яйца взбейте отдельно до крепкой пены и затем осторожно перемешайте с куриным фаршем.

Посолите, добавьте очень мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешайте.

Возьмите 2 чайные ложки и с их помощью сформуйте небольшие клецки. Чтобы фарш не прилипал, постоянно смачивайте ложку холодной водой. Аккуратно опускайте клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если клецки в кипятке распадаются, добавьте в фарш еще одно взбитое яйцо.

Готовые нежные клецки выньте с помощью шумовки, разложите по тарелкам, залейте бульоном.

Один комментарий на “Нежные клецки”

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *