Суп фасолевый с ветчиной

суп фасолевый с ветчинойСытный суп фасолевый с ветчиной понравится каждому.

Фасоль можно заменить бобами. Шпинат добавляйте или нет, по желанию, он придаст супчику нарядный вид.

Суп фасолевый с ветчиной

  • 200 — 250 грамм фасоли или бобов
  • 1 литр воды
  • 1 литр овощного бульона
  • 300 грамм ветчины вареной
  • 1 рулька свиная
  • 1 картофелина крупная или 2 небольшие
  • 1 морковка крупная
  • 100 грамм шпината
  • 4 луковицы маленькие
  • 1 штука – черешок сельдерея
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • перец молотый черный
  • петрушка

Провариваем бобы или фасоль в течение 2 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой набухать примерно час.

Сливаем воду, промываем и обсушиваем бобовые.

В сухую кастрюлю выкладываем бобовые.

Добавляем свиную рульку и бульон.

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 45- 60 минут. Необходимо, чтобы бобовые стали мягкими.

Рульку вынимаем из кастрюли.

В суп добавляем картофель (мелкие кубики), морковь (кружочками) и нарезанный сельдерей.

Продолжаем варить на медленном огне в течении 15 минут под крышкой.

Добавляем ветчину (кубиками), шпинат (измельченный) и сок лимона.

Поперчить и варить еще минут 10.

В суп фасолевый с ветчиной добавляем лук (кольцами) и петрушку (измельченную).

Подаем на стол с теплым хлебушком.

С уважением Активный малыш!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *