Курица в тыкве

В начале весны еще нет свежих овощей. И лишь красавица тыква золотится на прилавках. Вот мы и приготовим курицу в тыкве.

Возьмем: полкилограмма куриного мяса, среднюю тыкву, пол-литра томатного сока, луковицу, по желанию дольку чеснока, базилик, майоран, соль.рецепт курицы с тыквой

Мясо нарезать на кусочки.

В томатный сок выжать зубчик чеснока, мелко порубить луковицу.

Залить томатным соком курицу и оставить мариноваться на полчаса — час.

Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть и осторожно выскоблить. Стенки должны остаться примерно полсантиметра. Половину мякоти оставьте для будущей каши, а половину используем сейчас.

В тыкву кладем курицу вместе с маринадом, овощную мякоть, приправы.

Завернуть тыкву в фольгу и поставить в глубокую форму по размеру тыквы. Налить немного воды на донышко.

Тушите в духовке около часа при температуре 220С.

Потом аккуратно развернуть фольгу и оставить допекаться еще на 15-20 минут.

Восхитительная, ароматная курица в тыкве готова.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *