Куриный кебаб с овощами

Куриный кебаб с овощами выглядит очень аппетитно. Лук-порей улучшает работу печени, в сладком перце содержится много витамина А, а куриное филе является источником полезных аминокислот.кебаб с овощами

  • 300 грамм куриного филе
  • стебель лука-порея
  • красный сладкий перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка лимонного сока
  • розмарин по желанию
  • соль по вкусу

Куриное филе нарежьте одинаковыми квадратными кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте такими же квадратами. От лука-порея отрежьте белую часть и порубите ее на толстенькие кружочки.

Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, лимонного сока и соли. Замаринуйте в нем филе примерно на 20 – 30 минут. Овощи сбрызните оливковым маслом.

Деревянные палочки для кебаба опустите в миску с холодной водой на 10 минут. Затем начинайте делать кебабы. Попеременно нанизывайте на шпажки курицу, лук-порей и перец.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее полученные заготовки. По желанию посыпьте их розмарином.

Запекайте куриный кебаб с овощами в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 200С.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *