Пожарские котлеты

Что еще может понравиться вашему малышу и остальному семейству? Скорее всего, на ура пойдут знаменитые пожарские котлеты. Ими даже Пушкин восхищался.

Возьмите: 3 куриные грудки (примерно 0,5 кг), толстый ломоть белого хлеба, 30 грамм 10%-ных сливок, 100 грамм сливоч. масла, 1-2 яйца, панировочные сухари.

С белого хлеба обрежьте корочку, мякоть замочите в сливках.

Мясо два раза пропустите через мясорубку вместе с хлебом (немного отжать).

Заранее достаньте масло из холодильника. Оно должно быть мягким. Вбейте половину масла в фарш.

Уберите готовый фарш в холодильник примерно на полчаса.

На сковородке разогрейте смесь сливочного и растительного масел. Слепите котлеты.

Традиционно пожарские котлеты делали овальными, с одним заостренным концом.

Яйца взбейте. Готовые котлеты окунайте сначала во взбитое яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях. И жарьте на маленьком огне до готовности котлет.

Один комментарий на “Пожарские котлеты”

  • Evgy22:

    Весь рецепт в общем правильный до момента панировки,пожарские котлеты отличаются от простых куриных котлет кроме формы но и панировкой,более крупными сухарями,похожими на маленькие гренки.
    Спасибо Евгений

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *