Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – идеальный десерт. Пудинг вкусен и полезен (рис содержит клетчатку и крахмал, которые нормализуют работу ЖКТ).

  • стакан круглого рисарисовый пудинг
  • два стакана воды
  • два стакана молока
  • два яйца
  • 3 – 4 столовые ложки сахара
  • 200 грамм ягод (свежих или замороженных)
  • чайная ложка лимонной цедры
  • чайная ложка слив. масла
  • ванилин по вкусу

Хорошенько промойте рис и всыпьте его в кипящую воду, варите минут десять. Затем водичку слейте.

Замороженные ягоды лучше достать из холодильника заранее и разморозить.

В сотейнике вскипятите молоко. Положите туда рис и варите, постоянно помешивая, примерно 20 минут.

Добавьте в рисовую кашу сахарный песок, цедру ванилин. Снимите кашу с огня, она должна немного остыть.

В рисовую смесь вбейте два яйца, затем осторожно вмешайте ягоды.

Форму для пудинга смажьте маслом и аккуратно выложите рисовую смесь.

Выпекайте 40 минут при температуре 180С.

Рисовый пудинг можно подать с ягодным соусом, свежими ягодами, сгущенным молоком или любым вареньем.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *