Шницель из свинины

шницель из свининыПобалуем себя и приготовим шницель из свинины.

  • свинина – 4 крупных куска толщиной по 2 сантиметра и весом примерно по 150-200 грамм
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 яйцо
  • молоко – 2 столовые ложки
  • мука – 4 столовые ложки
  • сухари панировочные – 100 грамм
  • масло для жарки
  • 1 лимон

Шницель из свинины – приготовление:

Шницели из свинины хорошенечко отбиваем молоточком. Солим и перчим по собственному вкусу.

Яйцо и молоко соединяем и взбиваем венчиком или вилкой.

Каждый кусочек мяса тщательно обваливаем в муке, затем обмакиваем его в яично-молочную смесь и еще раз обваливаем, но не в муке, а в панировочных сухарях. Прижимаем панировку.

Сковородку разогреваем вместе с маслом для жарки.

Жарим шницели из свинины на сковороде примерно 6 – 8 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.

ВАЖНО: проследите за тем, чтобы шницели не прикасались друг к другу, а также к краю сковородки. Обжаривайте аккуратно, чтобы не нарушить панировочный слой. В идеале – каждый кусочек лучше всего готовить отдельно.

Проверьте готовность шницеля, проткнув его вилкой и слегка прижав. Если кровь из кусочка свинины не выделяется, значит все готово полностью.

Когда корочка шницеля из свинины станет полностью золотистой, вынимаем и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную полотняной салфеткой. Масло должно полностью стечь.

Нарезаем лимончик ломтиками.

Тарелки нагреваем и подаем шницель из свинины на подогретых тарелках, украсив лимончиком.

К шницелю из свинины в качестве гарнира подаем картошку в любом виде, будь то пюре, фри, жаренная, а так же свежие овощи.

С уважением Активный малыш!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *