Суфле из кролика

Мясо кролика очень хорошо усваивается. Выбирая мясо для первого прикорма, отдайте предпочтение мясу кролика. А как его приготовить, я сейчас расскажу. Готовим суфле из кролика.

  • 300 грамм мяса кроликасуфле из кролика
  • одна морковка
  • 2 – 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки слив. масла
  • 2 – 3 столовые ложки муки
  • стебель сельдерея
  • 1/3 стебля лука-порея (если есть желание)
  • соль

Очищаем овощи. Из мяса удаляем косточки. Отвариваем овощи и мясо в небольшом количестве воды.

Теперь нужно все это провернуть через мясорубку или измельчить блендером.

Яйца разделяем: белок отдельно, желток отдельно. Белок охлаждаем и взбиваем, чтобы вышла крепкая пенка.

В фарш добавляем желток, муку, молоко, сливочное масло и солим. Как следует взбиваем. У нас получается воздушная масса.

Теперь аккуратненько по часовой стрелке вмешиваем туда наш белок.

Форму для суфле из кролика смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу.

Запекаем минут 40 – 50 (температура 200С). Духовку не открываем, так суфле останется невредимым.

 

Один комментарий на “Суфле из кролика”

  • Юлия:

    Всегда нравилось название блюдо «суфле», но сама никогда не делала.
    Надо бы начать когда-нибудь:)
    Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *