Суфле из курицы

Малыш уже попробовал протертое мясо в составе различных пюре? Давайте приготовим суфле из курицы, которое подойдет начинающему едоку.

Возьмем: 2 – 3 куриные грудинки, 100 мл 20%-ных сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки сливоч. масла, соль.

Сварите куриные грудки. Пропустите мясо через мясорубку 2 – 3 раза или хорошенько измельчите в блендере.

Белки взбейте в крепкую пену, предварительно отделив их от желтков.

Фарш выложите в глубокую миску, тщательно разотрите деревянной ложкой, постепенно добавляя одну столовую ложку размягченного сливочного масла, желтки, сливки, соль.

Белки осторожно соедините с подготовленной куриной смесью.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите суфле в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку, пеките примерно 30- 40 минут при температуре 180С.

Пока суфле из курицы готовится, не открывайте духовку. Иначе ваше суфле опадет и уже не будет выглядеть аппетитно и привлекательно.

Один комментарий на “Суфле из курицы”

  • Лена:

    Получается очень нежное блюдо, как раз для малышей. Я наподобие делала своей дочке.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *