Холодная курица

Холодная курица тоже может быть очень вкусной.

  • одна курицахолодная курица
  • две столовые ложки соли
  • два литра воды

Соус: 200 грамм сметаны, яблоко, тертый хрен, соль.

Берем курицу среднего размера, промываем под струей холодной воды. Разделим на две части острым ножом, посолим и поперчим.

Кладем обе части в удобную посуду (чтобы выделяющаяся жидкость не вытекала) и ставим в холодильник до завтра, т.е. на сутки.

Наливаем в большую кастрюлю воды, закипятим.

Промоем курицу и сложим в кастрюлю с водой. Еще раз доведем до кипения и на небольшом огоньке варим минут 30 – 40. Вода немного покрывает курицу и не забывайте снимать пенку.

Охлаждаем курицу в бульоне.

Затем курочку достаем, снимаем с нее кожицу, отделяем мясо от костей.

Отдельно, в неглубокой мисочке смешиваем сметану, мелко порубленное или натертое яблоко (лучше кисло-сладкое). Добавляем тертый хрен или можно порошок карри, солим. Соус ставим в холодильник часика на два.

Нарезаем куриное мясо тонкими ломтиками, выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и листьями салата.

Холодная курица готова, можно подавать вместе с соусом.

Комментарии (4) на “Холодная курица”

  • Cobecednik:

    А еще очень вкусно получается курочку замариновать в соевом соусе с медом и горчицей. А при приготовлении добавить смесь прованских трав.

  • Михаил:

    курицу холодную в китае очень вкусно еще делают

  • Ольга:

    Пока читала, аппетит появился)) Это хороший признак,значит курица получается вкусная. Буду готовить

  • Светлана:

    А я этот соус всегда подаю к малосольной форели получается отличное сочетание.(только соль в него не добавляю)

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *