Абрикосовый крем

Лето в самом разгаре, приготовим абрикосовый крем из спелых плодов.

  • 500 грамм спелых вкусных абрикосовабрикосовый крем
  • 150 грамм сахарного песка
  • 30 грамм желатина
  • 1 большой лимон
  • 500 грамм сливок
  • 500 грамм воды

Абрикосы хорошо вымоем под струей проточной холодной воды. Разделим на половинки и удалим косточки. Затем сложим их в кастрюлю с водой, накроем крышкой и прокипятим в течении двух минут. Воду необходимо слить, а с абрикос снять кожицу.

Теперь наши абрикосы нужно превратить в пюре при помощи ситечка или миксера.

В пюре из абрикос добавим сахар (по вкусу), перемешаем. Полученное сладкое пюре доведем до кипения, затем снимем с огня и охладим.

Желатин заливаем холодной водой (рассчитываем так: на 1 часть желатина – 15 – 20 частей кипяченой воды) на 30 – 40 минут. Затем, чтобы желатин полностью растворился, нагреем его, не доводя до кипения.

В пюре из абрикосов вливаем сок одного лимона и желатин. Заранее взбиваем сливки. Пюре с лимоном и желатином хорошо вымешиваем и добавляем сливки.

Теперь, полученную абрикосовую массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник (примерно на 2 – 3 часа).

Выкладываем абрикосовый крем на плоскую тарелку и украшаем дольками абрикосов или чем душа пожелает.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *