Апельсиновый торт

Чтобы приготовить апельсиновый торт нам понадобится:

  • 75 грамм сахара
  • два яйца
  • щепотка соли
  • 1/5 стакана оливкового масла
  • две горсти кедровых орешков
  • апельсин
  • 200 грамм муки
  • полчайной ложки соды или разрыхлителя

Желтки и белки разделите и хорошо взбейте с сахаром.

Помойте апельсин, натрите на терке его цедру, потом выжмите из него сок в отдельный стаканчик.

Смешайте с желтками оливковое масло, цедру и сок апельсина, кедровые орешки.

Муку смешайте с содой (или разрыхлителем), а затем с желтками.

Слегка охладите белки, добавьте к ним щепотку соли, потом хорошенько взбейте в отдельной мисочке, чтобы образовалась густая пышная пена.

Постепенно введите в общую массу белки, аккуратно размешайте тесто деревянной лопаточкой.

Духовку разогрейте до 190С и поставьте апельсиновый торт печься минут на 20 – 25.

Перед подачей на стол торт лучше остудить и посыпать сахарной пудрой. Поверх торт можно украсить дольками апельсина, мандарина или другими фруктами.

Комментарии (2) на “Апельсиновый торт”

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *