Безе Меренги

Приготовим для наших малышей безе Меренги с клубничным кремом.

безе Меренги

2 белка сначала взбейте без сахара.

Продолжайте взбивать, добавляя по чайной ложечке сахара (всего 150 грамм).

Масса должна вырасти в три раза.

Выкладываем эту белковую массу ложкой на противень и выпекаем (температура 100 градусов) примерно час-два, зависит от того, какой размер. Сразу не вытаскивайте, дайте остыть духовке.

Теперь приготовим клубничный крем.

  • 200 грамм клубники (вполне подойдет для этого и замороженная)
  • 160 грамм густых сливок
  • 80 грамм сахара
  • 2 желтка
  • ? стакана молока

Желтки яиц и половину порции сахара растереть и залить горячим молоком. Прогреваем до того, чтобы масса загустела и охлаждаем.

Сливки взбиваем с оставшейся порцией сахара.

Добавляем яично-молочную массу. Перемешиваем. Сюда же кладем клубнику.

Безе Меренги готово.

Комментарии (8) на “Безе Меренги”

  • Людмила:

    Меренги я как то уже пекла, а вот клубничный крем мне понравился.

  • Юлия:

    А сколько выпекать нужно?

    • Добавила в рецепт. Однозначно сказать трудно. Обычно занимает от 40 минут до 3 часов. Тут зависит от размера и особенностей духовки.

      • Юлия:

        Спасибо за оперативный ответ! Я бы минут тридцать подержала и стала б возмущаться! :)Шучу, конечно, безе ни разу не делала, буду пробовать!

        • Градусы-то маленькие в духовке, поэтому и долго, да еще потихоньку подходит. Духовку только не открывайте первые 30-40 минут, а то опадет.

  • Татьяна:

    В безе лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, т.к. во взбитом белке сахар очень плохо растворяется. Клубничный крем взяла на вооружение!

  • Любовь:

    Очень понравился клубничный крем. Возьму на заметку.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *