Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ

Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ для всей семьи. Чтобы крем не был слишком жирным, разбавьте сливки молоком 1:1.

  • 3  куриных желткаДесерт КРЕМ-БРЮЛЕ
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1,5 стакана 30-ти % сливок
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки воды

Аккуратно разделите яйца, белки отдельно, желтки отдельно.

Желтки разотрите добела с сахарной пудрой. В полученную однородную массу постепенно вмешайте ванильный сахар.

Сливки подогрейте.

Яичную массу осторожно, тонкой струйкой вливайте в сливки. Смесь постоянно помешивайте, чтобы она не свернулась.

Процедите смесь и разлейте по жаропрочным формочкам.

Духовку разогрейте до 170 – 180 градусов.

В глубокий противень наливаем воды на 2 – 3 сантиметра. В эту воду ставим наши формочки.

Запекаем КРЕМ-БРЮЛЕ около 30 — 40 минут.

Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ готов, когда масса не будет прилипать к чистому стальному ножу.

Приготовьте карамель из сахара и воды. Полейте ею готовый крем.

Комментарии (8) на “Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ”

  • Оксана Радчук:

    Всегда интересно было узнать, что же такое крем-брюле. Обязательно сделаю и попробуем всей семьей! Спасибо за рецептик!

  • Татьяна:

    Спасибо, у меня идет сбор рецептов для юбилея. Гости будут гостить у нас дня три. Поэтому меню нужно будет разнообразить. Спасибо за рецепт крем-брюле.

  • Konstantin & Julia:

    Спасибо за великолепный десерт. Вот прочитали на другом сайте рецепт блинчиков, а тут теперь крем брюле… Придется объединять и делать наивкуснейший субботний завтрак.надеюсь удивлю своих домашних.

  • Ирина:

    Спасибо за рецепт! У меня маленький вопросик: не много сахарку для малышей? Я просто сама не ем с сахаром,хотя и люблю, а вот насчет деток -не знаю)

    • Сахара, конечно, можно положить и меньше. Не думаю, что если вы побалуете малыша один раз таким десертом, у него появится аллергия или кариес. Сладкое несомненно лучше ограничивать не только малышам, но и взрослым.

  • Ольга:

    Интересный рецепт, можно попробовать как-нибудь сделать. Спасибо. Я люблю всякие идеи.

  • Natabul:

    Люблю десерты, особенно такие легкие, как Ваш. Будем пробовать.

  • Наталья:

    Сколько ни пробовала делать английский крем кастод, тоже по рецепту надо было в горячем молоке размешать желток и следить за тем , чтоб он не свернулся.. На мой взгляд, это невозможно. Я пробовала 4 раза подряд.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *