Фруктовый пирог

Фруктовый пирог для всей семьи напомнит за чашечкой чая о летних денечках.

  • два стакана мукифруктовый пирог
  • 150 грамм слив.масла
  • две столовые ложки крахмала
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • стакан сливок
  • 3 – 4 яблока
  • 6 – 8 абрикосов
  • З столовые ложки конфитюра из абрикосов
  • ванильный сахар по вкусу
  • щепотка соли

Замесим песочное тесто из: полстакана сахара, одно яйцо, щепотка соли и сливочное масло. Скатываем шар из полученного теста, завернем его в пленку и в холодильник на полчаса.

Абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточки.

Яблоки очищаем и режем дольками.

Тесто вынимаем из холодильника. 2/3 части теста раскатываем и аккуратно выкладываем на дно формы. Из остального теста делаем бортики для нашего пирога.

Желтки от двух яиц  взбиваем, сюда же сливки, оставшийся сахар, крахмал и ванилин.

Выкладываем фрукты в форму и заливаем  смесью.

Выпекаем фруктовый пирог 40 минут (температура 180 – 200 градусов).

Конфитюр подогреваем, протираем через сито и этой глазурью заливаем наш готовый пирог.

Комментарии (2) на “Фруктовый пирог”

  • Татьяна:

    Это скорее похоже не на шарлотку, а на тартар — очень вкусно!!!

  • Мадина:

    С абрикосами еще не пробовала готовить шарлотку, только с яблоками. Но так наверное будет вкуснее..)

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *