Грушевый десерт

Грушевый десерт необычайно вкусный. Понравится и взрослым и малышам.

  • 2 – 3 груши твердых сортовгрушевый десерт
  • 2 стакана сахарного песка
  • 3 стакана воды
  • 200 грамм грецких орехов
  • брикет мороженого
  • ванильный сахар
  • корица

Варим сироп (полтора стакана сахара и три стакана воды).

Груши моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 3 части. Удаляем косточки. Кладем груши в кипящий сироп. Варим  груши в сиропе на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими. Вынимаем груши и остужаем.

Оставшиеся полстакана сахара растворяем в небольшом количестве воды на сковороде. Нагреваем, помешивая, пока сироп не станет золотистого цвета.

Полученной карамелью заливаем орехи.

Мороженое заранее вынимаем из холодильника.

Выкладываем на блюдо груши, в серединку – орех. Можно сверху посыпать корицей. Добавляем шарик мягкого мороженого к каждой груше.

Подаем грушевый десерт на стол.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *