Грушевый пирог

Приготовим грушевый пирог.

  • 200 грамм пшеничной муки (лучше высшего сорта)грушевый пирог
  • 50 грамм размягченного слив. масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • щепотка соли
  • 100 грамм слив.масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 килограмм свежих груш

Просеем пшеничную муку и сделаем в ней воронку. Всыпаем туда половину сахарного песка, положим размягченное сливочное масло, яйца, немножко соли и замешиваем тесто. Ставим наше тесто на нижнюю полку холодильника примерно на часок.

Теперь нужно разогреть духовой шкаф (температура 180 градусов).

Затем, на небольшом огне ( подойдет форма для запекания с толстыми стенками или сковорода), растопим 100 грамм сливочного масла с оставшимся сахаром.

Груши хорошенько вымоем, очистим от кожуры, разрежем каждую пополам, удалим сердцевинку.

В форму или сковороду, где растапливали масло с сахаром, нарезаем мякоть груш дольками и выкладываем.

Ставим форму или сковородку на плиту и разогреваем, ждем, когда сахар начнет загустевать. Снимаем форму с плиты.

Тесто раскатываем и кладем сверху на груши. Выпекаем грушевый пирог в духовке примерно 30 минут.

После выпекания немного остужаем и затем выкладываем пирог на плоскую тарелку или поднос грушами наверх.

Подаем такой пирог на стол теплым. Можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *