Клафути

Клафути – это пирог, который изобрели во Франции. Думаю, он обязательно понравится вашему малышу.

  • 350 грамм чернослива без косточек (лучше брать не копченый, а вяленый)клафути
  • стакан молока
  • стакан сливок
  • три столовые ложки сахарной пудры
  • три столовые ложки просеянной муки
  • столовая ложка слив. масла
  • четыре яйца

Чернослив вымойте и замочите в теплой воде минут на 20 – 30.

Взбейте в блендере сливки на максимальной скорости (именно от воздушности блюда зависят его вкусовые качества).

Включите духовочку и разогреваем ее до двухсот градусов.

Теперь хорошенько взбиваем яйца с сахарной пудрой (немножечко пудры отложите для украшения).

Потом осторожненько, тонкой струйкой, введите в получившеюся смесь свежее молоко.

Добавьте взбитые сливки и муку.

В итоге должна получится однородная пышная масса.

В форму, где предполагается будет печься клафути (смазанную слив. маслом), выкладываем слегка отжатый чернослив. Сверху заливаем тестом.

Помещаем пирог в духовку и выпекаем 25 – 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Если малыш не любит чернослив, можно заменить его сухофруктами или вишней.

Клафути можно кушать и горячим, и холодным. Это позволяет взять его на прогулку или на пикник.

Комментарии (4) на “Клафути”

  • Мария, Мама-Вырастай!:

    Спасибо за рецепт. Никогда не слышала о таком пироге. Пожалуй, не только малыш пальчики оближет :)

  • Владимир:

    У нас такие в сети супермаркетов Rimi выпекают.

  • Natabul:

    Никогда не пробовала такой пирог. Даже интересно стало. Должно быть вкусно.

  • Татьяна:

    Интересное название — клафути! Надо попробовать на вкус!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *