Клубничное ризотто

Такое клубничное ризотто можно сделать, используя так же малину, ежевику или чернику.

  • полкилограмма клубники или других ягодклубничное ризотто
  • 200 – 250 грамм сахара
  • 200 грамм круглозернистого риса
  • 6 – 7 стаканов молока
  • две столовые ложки топленого масла
  • чайная ложка рафинированного растительного масла без запаха
  • корица или ваниль на ваш вкус

Клубнику или другие ягоды моем и обсушиваем. Откладываем 2 – 3 штучки для украшения. Остальные ягоды измельчаем в блендере.

В ягоды добавляем сахар, перемешиваем и ставим на тихий огонь (примерно на 10 – 15 минут). Постоянно помешиваем.

Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Добавляем туда ванилин или корицу.

В сотейнике нагреваем растительное и топленое масло. Высыпаем рис и обжариваем, пока рис не станет прозрачным.

Заливаем рис примерно 1 – 2 половинками теплого молока, оно должно лишь слегка покрывать крупу. Помешивая, готовим на маленьком огне, пока рис не возьмет в себя все молоко. Снова повторяем операцию, пока молоко не закончится.

Когда ризотто будет практически готово, добавляем в него клубничное пюре и хорошо перемешиваем.

Подаем клубничное ризотто, украсив целыми ягодами.

Комментарии (2) на “Клубничное ризотто”

  • Мария Потапова:

    Ничего себе! Отличный рецепт. Просто объеденье. Сегодня же попробую. Мне кажется, что это идеальный завтрак или ужин для детей.

  • Kraser:

    А вот это блюдо я уже готовил и пробовал.Рекомендую не пожалеете,очень вкусно

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *