Крем-мокко

Побалуем себя и гостей, приготовим крем-мокко. Приготовление занимает 30 минут.

  • полстакана водыкрем-мокко
  • 5 чайных ложек растворимого (крепкого или нет — вам решать) кофе
  • яичный желток
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • один стакан сливок
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орешков
  • несколько шоколадных конфет

Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный десерт, нам нужно взять десять грамм желатина, залить его холодной, лучше кипяченой, водой и дать постоять до тех пор, пока желатин не начнет набухать. После этого можно нагреть до полного его растворения (только не доводите до кипения).

Берем яйцо и аккуратно разделяем белок и желток.

Добавляем в горячий желатин сахар и желток. Охлаждаем.

Растворимый кофе насыпаем в чашку, заливаем крутым кипятком и оставляем стоять, пока не начнет загустевать. Осторожно перемешиваем со смесью из желатина, сахара и желтка.

Теперь берем сливки и взбиваем миксером (до пены).

К взбитым сливкам добавляем кофе с желатином, сахаром и желтком, так называемый крем кофейный. Туда же кладем грецкие или любые другие орехи.

Крем-мокко разливаем по формочкам или используем для этого керамические креманки. Украсить можно маленькими шоколадными конфетами.

Теперь нужно поставить в холодильник на некоторое время. Затем подаем на стол.

Появилось желание выложить крем на тарелочки, тогда всего на несколько минут поставьте формы или креманки  в горячую воду.

Один комментарий на “Крем-мокко”

  • Елена:

    Хороший десерт. Обычно я кофе не употребляю. Но один раз можно, думаю)))

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *