Кружевная баба

Кружевная баба придется по нраву и взрослым и детям.

  • 0,5 килограмма муки
  • 10 яицкружевная баба
  • 0,5 килограмма сахара
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 1/3 стакана молока
  • соль

Аккуратно отделяем желтки и белки друг от друга.

Тщательно взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, разведенные в небольшом количестве кипяченного и остуженного молока свежие дрожжи. Еще раз все хорошенько взбиваем.

Затем добавляем взбитые в крепкую пену белки и, перемешивая сверху вниз, выкладываем в форму, обильно смазанную мягким сливочным маслом и подпыленную мукой.

Ставим подниматься в теплое место.

Когда тесто поднимется и станет вровень с краями, выпекаем кружевную бабу при температуре 180С до готовности.

Глазурь можно сделать нужных цветов, при помощи пищевых красителей. И нанести на покрытую белой глазурью изделие.  Только подождите, когда нижний слой высохнет.

Комментарии (3) на “Кружевная баба”

  • Рита:

    Она наверное тает во рту))

  • Жанна:

    Представляю как это вкусно. У меня с выпечкой всегда проблемы были, времени не хватает. Если мама испечет такую прелесть домашние однозначно будут в восторге.

  • Наталья:

    Красиво. С дрожжами я «не дружу», рецептик маме пусть меня побалует.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *