Кулич по старинному рецепту

Как видите кулич по старинному рецепту готовить довольно простоДавайте приготовим кулич по старинному рецепту. Конечно, придется повозиться, но какая гордость вас охватит, когда в светлый праздник Пасхи вы поставите на стол главное блюдо собственного приготовления.

Хотите, чтобы ваш кулич получился пышным, мягким, хорошо пропеченным? Готовьте его с хорошим настроением! Маленький секретик: кулич вынимать из формочки лучше, когда он немного остыл. Выкладывайте его на толстое мягкое полотенце и оставьте до полного остывания. А когда остынет, тогда и начните украшать его.

Итак, собственно, что нам для приготовления нужно?

  • килограмм пшеничной муки
  • 400 – 500 миллилитров молока
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливоч. масла
  • 270 грамм сахара
  • 50 грамм дрожжейкулич пасхальный рецепт
  • стакан сахарной пудры (для глазури)

Приготовление опары:

в подогретом до 35С молоке развести дожи до полного растворения. Какие дрожжи лучше применить? Сухие в пакетике или прессованные в пачке? Ответ очевиден, у которых не истек срок годности.

Просеивание муки:готовим кулич

муку перед замешиванием теста обязательно нужно просеять. Так мука становится однородной плотности. Это позволит лучше вымесить тесто, оно становится более мягким.

Замешивание теста:

тесто нужно вымесить и затем поставить в теплое место на два – три часа, чтобы оно поднялось. Если это произошло, то добавляют и все остальные ингредиенты. Изюм (если вы его добавляете) предварительно необходимо обвалять в муке.

Заполнение формы:как приготовить кулич

форму выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Переложите тесто в форму, дайте ему постоять еще минут 15 для расстойки.  Заполните тестом не более ? высоты формочки, в процессе выпечки кулич еще поднимется. Яйцо взбейте и кондитерской кисточкой смажьте им поверхность кулича. Заранее прогрейте духовку до 200С. Обязательно поставьте внизу духового шкафа миску с водой. Это поможет куличу не подгореть.

Оформление глазурью:как приготовить пасхальный кулич

сверху на готовый кулич нанесите сахарную глазурь (стакан сахарной пудры смешайте с 3 – 4 столовыми ложками молока). Покрывать глазурью лучше всего с помощью специальной кулинарной кисти. Сверху на глазурь можно посыпать толченые орехи или декоративный горошек.

Как видите кулич по старинному рецепту готовить довольно просто.

Комментарии (3) на “Кулич по старинному рецепту”

  • Elena:

    Кулич, приготовленный дома, с любовью, не идет ни в какое сравнение с «магазинными» изделиями. А в старину знали толк в куличах. Спасибо, скоро пригодится.

  • Зоя:

    Великолепный рецепт к празднику. Тоже печем сами. Сохраняю рецепт, полученный по наследству.

  • Людмила:

    Да, конечно, куличами магазины сейчас завалены перед Пасхой. Но всегда домашняя выпечка была вкусней.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *