Медовое печенье

Медовое печенье может понравиться не каждому, но тому, кто любит мед, оно точно придется по вкусу.

  • стакан муки
  • 100 грамм слив. масла
  • 150 грамм творога
  • два яичных желтка
  • полчайной ложки соды
  • чайная ложка корицы
  • 150 грамм меда

Для глазури:

  • половину лимона
  • три столовые ложки сахара
  • столовую ложку воды

Масло и мед топим на водяной бане. Хорошенько перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито, измельчаем цедру лимона. Смешиваем мед, масло, творог, цедру, желтки, корицу, добавляем муку с содой и месим тесто.

Тесто теперь раскатываем пластом толщиной в один сантиметр. Вырезаем из него печенье. Выпекаем в духовочке с температурой 200С минут 15.

Тем временем готовим глазурь: выдавливаем сок из лимона, смешиваем с сахаром и водой, подогреваем все это на плите.

Обильно поливаем готовое медовое печенье сахарной глазурью.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *