Молочное желе

Приготовим полезный и очень вкусный десерт – молочное желе.

  • 2 стакана голубикимолочное желе
  • 3 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложечки желатина
  • 0,5 стакана воды

Ягоды голубики моем и обсушиваем.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Набухший желатин ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и ждем, когда он полностью растворится.

Молоко кипятим, убираем пенку. Растворяем сахар в горячем молоке. Туда же вливаем желатин тоненькой струйкой и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения. Охлаждаем смесь до температуры комнаты.

Берем формы для желе, выкладываем туда голубику, заливаем  остывшей молочно-желатиновой смесью.  Ставим желе на несколько часов в холодное местечко.

Подавайте, когда молочное желе застынет. Украсьте свежими ягодками или взбитыми сливками.

 

Комментарии (2) на “Молочное желе”

  • Лариса:

    В детстве не любила молочное желе (как и всё молочное вообще). А сейчас люблю :)

  • Ирина:

    Должно быть очень вкусно, у меня ещё дома молочко деревенское.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *