Нежное желе

Готовим нежное желе.

  • два стакана яблочного соканежное желе
  • два стакана вишневого сока
  • два стакана апельсинового сока
  • три столовые ложки желатина
  • три стакана сметаны
  • 100 грамм молочного шоколада

Желатин необходимо замочить в полулитре холодной кипяченой воды. Теперь нагреем желатин на водяной бане и растопим.

Сметанку нужно взбить так, чтобы получить плотную массу, используя венчик или миксер. Все еще взбивая, добавляем два стакана любого сока и 1/3 часть или 7 – 8 столовых ложек растворенного желатина.

Готовую массу нужно вылить в форму так, чтобы масса заполнила ее на 1/3 (лучше использовать формы с высокими бортиками).  Теперь  первая часть нашего десерта отправляется до полного застывания в холодильник (это займет несколько часов).

Таким же образом приготовим второй слой десерта, а затем третий. Выкладывать их нужно по очереди в форму, давая предыдущему слою хорошенько застыть.

Когда желе будет совсем готово, нужно выложить  десерт на красивое большое блюдо. Прежде, чем выкладывать, опустите форму с желе в горячую водичку буквально на несколько минут.

Натрите шоколад на крупной терочке. И, перед подачей на стол, нежное желе можно украсить этой крошкой из молочного шоколада.

Совет: чтобы десерт хорошо застыл, приготовьте его заранее до намеченного срока и держите в холодильнике как минимум 12 – 14 часов.

Один комментарий на “Нежное желе”

  • Санька:

    Обожаю желе, хотя мы с друзьями порой делаем его алкогольным, что придает больше интереса любой вечеринке :)

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *