Пасхальный баранчик

Пасхальный баранчик точно порадует вашего малыша.

  • два стакана муки
  • 100 грамм сахара
  • яйцо
  • 50 грамм слив. масла
  • пакетик разрыхлителяпасхальный баранчик
  • щепотка корицы
  • три бутона гвоздики (измельчить)
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 грамм меда

Для глазури:

  • яичный белок
  • стакан сахарной пудры
  • чайная ложка сока лимона
  • пищевые красители

Приступаем к творчеству.

Растопите масло. Яйца взбейте с сахаром, влейте мед, масло. Затем всыпьте муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, молотую гвоздику. Все хорошенько перемешайте.

На смазанном кондитерском листе сформуйте тесто в виде барашка, проколите вилкой и выпекайте 10 минут (температура 180С).  Можно  выпечь  двух одинаковых баранчиков, сложить их и прослоить джемом. Если не получается слепить вручную, можно попробовать найти формочку и выпекать в ней.

Теперь пасхальный баранчик должен быть разукрашен глазурью. Для ее приготовления взбейте белок, к нему добавьте лимонный сок и постепенно малюсенькими порциями сыпьте сахар. Взбитая масса должна получиться такой густоты, чтобы не растекаться.

Глазурь можно сделать нужных цветов, при помощи пищевых красителей. И нанести на покрытую белой глазурью изделие.  Только подождите, когда нижний слой высохнет.

Один комментарий на “Пасхальный баранчик”

  • Инесса:

    Баранчик очень симпатичный! Думаю,что если в семье есть маленькие дети, они очень обрадуются такой съедобной «игрушке»)))

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *