Персиковый пудинг

Персиковый пудинг подойдет для всей семьи и процесс приготовления занимает примерно час.

Что нам для этого нужно?

  • 100 грамм слив. маслаперсиковый пудинг
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 350 грамм сахарного песка
  • 6 яиц
  • 50 грамм молотого миндаля
  • ваниль по вашему вкусу
  • 500 грамм персиков
  • 300 грамм молока
  • 50 грамм бисквитной крошки
  • 300 грамм воды
  • соль по вашему вкусу

Молоко, сливочное масло, ваниль и соль тщательно перемешиваем (чтобы получилась однородная масса), ставим на огонь и закипятим.

В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку.

Готовую массу немного охладим, добавим 6 яичных желтков, 100 грамм сахарного песка и еще раз хорошенько перемешаем.

Персики моем под струей холодной воды, разрезаем, вынимаем косточки. Нарезаем тонкими дольками.

Яичные белки, 100 грамм сахарного песка взбиваем в пену и смешиваем с подготовленной массой.

Форму, где будет печься пудинг, смазываем маслом, выкладываем половину пудинговой массы. Посыпаем сверху молотым миндалем, бисквитной крошкой, покрываем тонкими ломтиками персиков. А сверху – остальная часть пудинговой массы.

Форму с пудингом ставим в духовку (уже разогретую). Вниз ставим посуду с водой. Готовим примерно минут 40.

Персиковый пудинг подавайте на стол горячим, предварительно полив соусом.

Соус: оставшийся сахарный песок и 300 грамм воды. Делаем сироп, добавляем нарезанные персики.

 

Комментарии (3) на “Персиковый пудинг”

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *