Песочный десерт

Вот такое название пирога — песочный десерт. Готовить совсем несложно.

  • 200 грамм сливоч. масла
  • 150 грамм сахара
  • два яйца
  • 4 стакана муки
  • полчайной ложки ванильного сахара
  • чайная ложка соды, гашенная уксусом
  • столовая ложка меда
  • стакан повидла

Растопим масло на водяной бане, добавим к нему сахар, яйца, соду, мед и муку.

Замешиваем тесто (должно получиться крутое). Разделим его на две части. Одну отложим, а из другой слепим несколько шариков и уберем их на 40 минуток в морозильную камеру.

Теперь, из того теста, которое отложили раскатываем пласт, укладываем его в форму, смазываем сверху повидлом.

Достаем наши замороженные шарики, натираем их на терке, высыпаем сверху на повидло.

Ставим формочку с еще неготовым десертом в разогретую духовку минут на 20 – 30 минут, до появления светло – коричневой корочки нашего песочного десерта.

Один комментарий на “Песочный десерт”

  • Марина:

    Если стряпать вместе с ребенком, то будет вкуснее :-) Салажата так любят возиться с тестом

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *