Пирог из ревеня

В ревене есть витамины С, Р, железо, фосфор, калий. Вот поэтому пирог из ревеня такой полезный для всей семьи.

  • 500 грамм ревеняпирог из ревеня
  • 250 – 300 грамм муки
  • 200 грамм слив. масла
  • 4 яйца
  • 250 грамм сахара
  • столовая ложка разрыхлителя

Вынимаем масло из холодильника, чтобы оно размякло.

Ревень моем и чистим, удаляя верхний слой. Режем стебли на кусочки по 4 – 5 сантиметров длиной.

Белки и желтки разделяем. Белки охлаждаем и взбиваем с половиной сахара в крепенькую пену.

Масло растираем с оставшимся сахаром добела. Теперь в эту массу добавляем по одному желтку, размешивая.

Муку лучше просеять и добавить в нее разрыхлитель. Постепенно вмешиваем туда яично-масляную массу. В самом конце осторожненько вводим белки.

Форму, где предполагается выпекание пирога из ревеня, застилаем бумагой для выпекания, смазанной маслом. Выливаем туда полученное тесто.

Сверху выкладываем в шахматном порядке черешки ревеня. Печем 30 – 40 минут (температура 180 – 200С).

 

Комментарии (3) на “Пирог из ревеня”

  • Юрий:

    Даже не зная, что находится в ревене, всегда считал пирог из ревеня полезным.

  • Ирина:

    С удовольствием попробовала бы, но жаль ревень не выращиваем.

  • Alfiya:

    Мне тоже нравятся пироги с ревнем. И варенье вкусное, кисленькое. А вы еще и бЕлочек добавляете? 😉

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *