Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником рекомендуется деткам с трех лет.

  • 500 грамм крыжовникапирог с крыжовником
  • два с половиной стакана сахара
  • 1 – 2 яйца
  • 300 грамм слив. масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 400 грамм муки
  • чайная ложка лимонной цедры
  • полчайной ложки корицы
  • горсть гороха

Перебираем и очищаем крыжовник. Моем и обсушиваем его.

Масло заранее достаем, чтобы оно к моменту приготовления было мягким.

Муку просеиваем. Добавляем яйца, сметану и масло (кубиками) и цедру лимона. Замешиваем тесто. Теперь его нужно поставить в холодильник минуток на 30.

Тесто раскатываем, укладываем в форму, где будет печься пирог, и выпекаем примерно 20 минут (температура 200 градусов).

Перед выпечкой насыпьте на корж сухого гороха, чтобы тесто не поднялось.

Вынимаем основу из духовки. Даем остыть.

Смешиваем два с половиной стакана сахара, столовую ложку муки и корицу.

Выкладываем ягоды крыжовника на пирог и посыпаем их подготовленной сахарной смесью.

Ставим пирог с крыжовником в нагретую духовку на 10 – 15 минуток (температура 180 градусов).

Комментарии (3) на “Пирог с крыжовником”

  • Роман:

    Давно я этих ягодок не ел, а пирог даже и не пробовал никогда, наверняка вкусно!

  • Алла:

    Я крыжовник как-то не очень люблю, а в пироге никогда не пробовала. Спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Очень люблю крыжовник за его кисло-сладкий вкус, а пирог вообще наверное, бесподобен!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *