Пирожки для детей

Пирожки для детей – одно из любимых блюд. Чаще всего этим лакомством малышей балуют бабушки. Но если вы научитесь вкусно готовить их сами, то для крохи ничего вкуснее, чем мамина выпечка, не будет.

Итак, какие мы можем приготовить пирожки для детей?

ПИРОЖКИ С ЯГОДАМИ

  • два стакана муки
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка сухих дрожжей
  • полстакана молока
  • яйцо + яйцо для смазки
  • 80 грамм слив.масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • ягоды и сахар для начинки
пирожки с ягодами

В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар и стакан муки. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 часок подходить.

Когда опара станет в два раза больше, добавим оставшуюся муку, яйцо и масло. Замесим тесто и оставим на 2 часика подниматься. За эти 2 часа его нужно будет пару раз обмять.

Теперь раскатаем тесто (3мм толщиной), выдавим стаканом или кружкой кружочки. На серединку каждого круга кладем по одной чайной ложке ягод и сахара.

Слепим пирожки. Уложим их на смазанный  противень. Оставьте на 15 – 20 минуток, а затем смажьте яйцом.

Выпекайте пирожки с ягодами минут 20 – 25 на слабом огне.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

  • 200 грамм творога
  • стакан муки
  • чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • соль
пирожки с картошкой

В муку добавляем разрыхлитель, яйца и творог. Замешиваем тесто.

Начинка: отвариваем картофель, протираем его через сито, добавляем масло и мелкорубленый укроп, перемешиваем.

Из теста делаем кружочки, можно стаканом или вручную. Кладем начинку и слепим пирожки.

Обжариваем пирожки с картошкой на растительном масле.

ПИРОЖКИ СО СЛИВКАМИ

  • ? литра молока
  • 800 грамм муки
  • 200 грамм масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 50 грамм дрожжей
пирожки со сливками

Начинка: стакан сливок, две столовые ложки сахара.

Молоко подогреваем, добавляем в него дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 400 грамм муки. Ставим на часок в теплое место, накрыв полотенцем.

Когда опара подойдет, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Пусть подходит не менее 2 часов.

Теперь тесто раскладываем по формочкам и оставляем на 30 минут.

Выпекаем пирожки на среднем огне 25 минут.

Готовые булочки охлаждаем, разрезаем.

Подаем пирожки со взбитыми с сахаром сливками.

Комментарии (7) на “Пирожки для детей”

  • Ирина:

    как все вкусно. А еще можно такие простые рецепты делать с ребенком вместе. Мой сынок с удовольствием не только муку насыпает для замеса теста, но и месит сам — правда, как может ))) Зато счастья!!!!

  • Роман:

    Жаль,что только для детей…

  • Alena:

    Надо и нам с сынульчиком полепить вместе,а то все как-то времени нет.Спасибо за рецепт!

  • Лидия:

    Пирожки, испеченные бабушкой или мамой — приятное воспоминание из детства. И своих домашних тоже балую пирожками с разной начинкой.

  • Виктория:

    Мне тоже нравятся пирожки. Люблю готовить и есть, да,жаль только времени нет. А очень и аппетитно выглядят на картинке. В гости к кому-то напросится что ли ?

  • Ольга:

    Раньше своих домашних каждый выходной баловала домашней выпечкой, они у меня очень это любили.

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *