Рецепт пасхального кулича

рецепт пасхального куличаСегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Согласитесь, домашний кулич в любом случае лучше и вкуснее.

Для своего рецепта я решила использовать сухие дрожжи. Их можно купить заранее, ведь вакуумная упаковка позволяет сохранять их свежими долгое время. Еще плюсом таких дрожжей является то, что их не нужно заранее разводить в воде, а просто добавляем сразу в муку. И подходят они для любого вида домашней выпечки.

11 грамм сухих дрожжей заменяют 50 грамм обычных прессованных и при этом никаких проблем с ароматом выпечки.

Рецепт пасхального кулича:

  • 11 грамм сухих дрожжей (я брала французские «Саф-момент»)
  • 500 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • 150 грамм сахара
  • ? чайной ложки соли
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 грамм изюма
  • немного ванилина, буквально на кончике ножа
  • для глазури: 2 белка и сахарная пудра
  • посыпка

Рецепт пасхального кулича (все ингредиенты) можно по вашему желанию увеличить вдвое, втрое.

Смешиваем дрожжи с половиной порцией муки.

Добавляем подогретое молоко и ставим тесто в теплое место.

Примерно через 40 минут — час, когда тесто уже поднимется, добавляем в него растертые сахар, масло сливочное и яйца, плюс ванилин и вторую часть муки.

Хорошо вымешиваем и даем подняться в течение 40 минут — часа.

Когда тесто поднимется, немного обомните его.

рецепт пасхального кулича

Добавляем изюм, но сначала перемешаем его с небольшим количеством муки, и вновь даем тесту постоять, чтобы оно поднялось в течение 20 – 30 минут.

Смазываем формочки подсолнечным маслом, заполняем тестом на 1/3 часть и даем подняться.

Верх пасхального кулича смазываем яйцом.

рецепт пасхального кулича

рецепт пасхального кулича

Выпекаем час – полтора при температуре 180 градусов, постепенно, к концу выпечки, уменьшить температуру до 150 градусов.

Готовый пасхальный кулич можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Глазурь: 2 белка взбиваем с сахарной пудрой, пудры добавлять столько, чтобы глазурь получилась густой и воздушной.

Посыпьте специальной посыпкой.

рецепт пасхального кулича

Вот таков наш проверенный рецепт пасхального кулича.

С уважением Активный малыш!

Комментарии (4) на “Рецепт пасхального кулича”

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *