Штрудель с творогом

Готовим штрудель с творогом. Такое лакомство готовится быстро и легко. Творожная начинка восполнит недостаток кальция в организме после долгой зимы.рецепт штруделя с творогом

  • упаковка готового слоеного теста
  • 300 грамм творога
  • 0,3 стакана сахара
  • полстакана светлого изюма без косточек
  • 1 – 2 яйца
  • полчайной ложки ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Готовое слоеное тесто разморозьте, но так, чтобы оно оставалось слегка твердым. На стол положите чистое кухонное полотенце, присыпьте его мукой. Тесто очень-очень тонко раскатайте в прямоугольный пласт.

Творог протрите через крупное сито. Добавьте в него изюм, ванильный сахар. Желтки взбейте сначала с сахаром добела, а потом вместе с творожной массой.

Распределите начинку по тесту. Белки слегка взбейте. С помощью полотенца скрутите штрудель в рулет. Шов и боковые стороны склейте взбитыми белками.

Штрудель с творогом выложите на смазанный маслом противень, шов расположите внизу. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте 25 – 35 минут при температуре 190 – 210С.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии (2) на “Штрудель с творогом”

  • Анна:

    Хороший рецепт, такой штрудель детки я думаю будут кушать с удовольствием, тогда как просто творогом их накормить бывает проблематично, а ведь это необходимый продукт для растущего организма.

  • Ira101160:

    Штрудель — это всегда вкусно. Я делаю не часто, потому что с тестом для штруделя вожусь сама.Надо попробовать этот рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *