Творог с абрикосами

Творог с абрикосами приготовить просто, займет это 15 минут. Вкус десерта зависит в основном от вкуса печенья, поэтому можно разнообразить блюдо, используя разное печенье.

Нам необходимо (из расчета на четырех человек):творог с абрикосами

  • 400 грамм консервированных абрикосов
  • 100 грамм сдобного печенья
  • десять столовых ложек сахарного сиропа
  • 80 грамм шоколада
  • 500 грамм 20%-го творога
  • 200 грамм сливок

Абрикосы откидываем на дуршлаг и затем разрезаем на кусочки.

Печенье помещаем в пакет для заморозки продуктов или любой плотный пакет, и, скалкой или бутылкой необходимо раскрошить.

В сковороде разогреть сахарный сироп (6 столовых ложек), добавить абрикосы и слегка их карамелизовать. Остужаем.

Шоколад рубим крупными кусочками кухонным ножиком и смешиваем с творогом и четырьмя столовыми ложками сахарного сиропа.

Сливки взбиваем и вводим в творожную массу.

Возьмем прозрачные стаканы и выкладываем слоями сдобную крошку (т.е. печенье), творожную массу со сливками, абрикосы и снова творог.

Творог с абрикосами можно украсить веточками мелиссы. На стол подавайте хорошо охлажденным.

Комментарии (3) на “Творог с абрикосами”

  • Вера Маркина:

    Вкусно, красиво, аппетитно, а главное — полезно. Наверное ни один малыш не скажет: «Не люблю творог». Да он его просто не заметит среди всех вкусностей.

  • Сергей:

    Обалденный рецепт! Если бы не моя склонность к полноте… ух развернулся бы!

  • Алла:

    Десерт какой-то просто сказочный, сразу же захотелось. Только абрикосы еще не продают. Наверное можно с другими фруктами сделать?

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *