Ягодное желе

Готовим яркое и вкусное ягодное желе.

  • 200 грамм разных свежих ягод (малина, вишня, смородина)ягодное желе
  • 15 грамм желатина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 400 миллилитров воды

Отбираем 2 столовые ложки самых красивых и крупных ягод. Складываем их в отдельную посуду.

Оставшиеся ягоды опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим ягодки до кипения.

Поварим около 2 – 5 минут, процеживаем.

Малину, вишню, смородину или клубнику хорошенько протираем через сито.

В горячий сок, постоянно помешивая, всыпаем желатин (он должен полностью раствориться). Добавляем сахар.

Раскладываем по формам красивые ягодки и заливаем желатиновой смесью.

Ставим наше ягодное желе в холодильник до застывания.

Комментарии (4) на “Ягодное желе”

  • Алена Чайка:

    На картинке очень аппетитно! А фрукту я брошу уже в кипящую воду.

  • Татьяна:

    Ох, Виктория, Вы своими красивыми и вкусными желе напомнили мне моих девчонок, которые сейчас от меня далеко. Когда они приезжают мы всегда делаем разные желе.
    Мне очень нравится на Вашем сайте, Вы молодчина.

  • Регина:

    В жару так приятно полакомиться ягодным желе.

  • Lady Rubin:

    Мы с дочкой обожаем желе — спасибо за простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.

ПАЛЬЧИКОВЫЕ ИГРЫ

молния маккуин

для вашего малыша
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *