Морковное пюре
Морковное пюре рекомендуется малышам с 8 месяцев.
- 200 грамм морковки
- 1 десертная ложка слив.масла
- 100 миллилитров овощного бульона
- 50 грамм картофельного пюре
Морковку очищаем, хорошенько моем и натираем на крупной терочке.
Морковку тушим 1 -2 минутки со сливочным маслом и фильтрованной водой (2 – 3 столовые ложки).
Добавляем овощной бульончик и варим на среднем огне под крышечкой не больше 10 минут.
Разогреваем духовку (температура 200 градусов).
Из картофельного пюре делаем маленькие шарики, помещаем их на лист и запекаем 10 минут.
На готовое морковное пюре выкладываем картофельные шарики.
Будет есть малыш данное блюдо или нет, вопрос, но то, что оно его заинтригует, вероятность большая
Мой сынуля как то не очень любит морковку в любом виде.
Моей дочурке 7 мес., очень любит морковку, на следующий месяц попробую приготовить Морковное пюре. Спасибо за рецепт!
Мне кажется, что моя тоже есть не будет, но для интереса можно сделать, вдруг и правда ей оформление понравится 🙂
Если ребенок что-то не хочет кушать, не стоит его заставлять, организм сам потребует, когда будет нужно.
Заставлять я не буду 🙂 Но предлагать-то что-то надо, вдруг организм потребует 🙂 Вот на днях впечатлилась свеклой, откусила, сказала «кака» и выплюнула 🙂
Думаю, что таким морковным пюрешкой можно деток и постарше угостить. Аппетитно, но может для нас слишком диетично.
Я в детстве очень любил морковную пюрешку покушать.