Вишневый кисель

Приготовим вишневый кисель.

  • 250 грамм вишен
  • две столовые ложки сахара
  • литр воды
  • две столовые ложки крахмала

В кипящую воду кладем ягоды вишни. Провариваем пять минут, пока вишенки не полопаются.

Процеживаем и снова даем закипеть.

Добавляем сахар.

Крахмал разводим в 50 граммах холодной воды. Размешиваем и вливаем тоненькой струйкой в компот из вишен.

Непрерывно помешиваем, проваривая две — три минуты. Охлаждаем вишневый кисель.

3 комментария к записи “Вишневый кисель”

  • Ольга сказал:

    Вишневый — самый вкусный.

  • Ira101160 сказал:

    Мои детки любят кисель, особенно вишневый и клубничный

  • Гулия сказал:

    Помню в детстве мама варила такой настоящий кисель. Не то, что сейчас, все чаще пользуемся готовыми полуфабрикатами. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.