Лимонный сорбет
Такой лимонный сорбет будет полезен для будущих мам. Он снимет тошноту и пополнит организм витамином С.
Лимоны и лайм тщательно вымываем. Выжимаем из них сок. Должно получиться примерно стакан. Процеживаем.
С двух лимонов снимаем цедру при помощи мелкой терочки.
Из воды и сахара варим сироп. Когда весь сахар растворится, добавим в него лимонную цедру и мяту, если захотите.
Остывший сироп процеживаем и добавляем в него лимонный сок и щепотку соли.
Выливаем получившуюся смесь в контейнер.
Ставим контейнер в морозилку минимум на 4 часа. Каждые полчаса заглядывайте в холодильник и помешивайте лимонный сорбет вилкой. Это разобьет кристаллы льда и ваш десерт будет более однородным.
Раскладываем десерт в креманки. Можно вместо креманок использовать кожуру лимона, если удачно вынуть из нее внутренность.
Очень интересный рецепт! У меня дети любят лимоны! Надо приготовить.
Лимонный сорбет будет полезен не только для будущих мам, но и для пап тоже.