Овощные блинчики
Эти овощные блинчики имеют необычный вкус и цвет и наверняка их полюбят ваши крохи. Рекомендуется с двух – трех лет.
- стакан муки
- 1,5 – 2 стакана молока
- два небольших яйца
- 100 грамм свежего или можно взять и замороженного шпината
- растительное масло
- 1 -2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- полчайной ложки соли
Опускаем в кипящую воду листья шпината на 30 секунд. Воду сливаем, шпинат обдаем холодной водой.
Блендером измельчаем листья шпината в пюре.
Муку просеем. Добавим яйца, соль, пюре из шпината и взобьем.
Теперь тоненькой струйкой, взбивая смесь, вливаем подогретое молочко.
В самом конце вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Выпекаем тоненькие овощные блинчики в небольшом количестве растительного масла.
Блинчики складываем конвертиками.
Для начинки можно использовать мягкий сыр с зеленью.
Или подавайте с соусом из сметанки и йогурта с разными добавками.
Обожаю шпинат)Блинчики обязательно попробую!Спасибо за вкусный рецепт!!!
Какие симпатичные зеленые блинчики — сразу захотелось попробовать испечь. Спасибо за рецепт!
Цвет у блинчиков такой весенний, необычный, детям должен понравится:)